Политика

В Крыму хотят упростить процесс выдачи репатриантам справок о реабилитации

Источник: Крыминформ
0 12 482

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек подготовил законопроект об упрощенном получении репатриантами справок о реабилитации. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов, передает пресс-служба Госкомнаца.

«Хочу отметить, что законопроект «О внесении изменений в статью 8.1 закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий», который позволит максимально упростить всю процедуру получения справки о реабилитации, а самое главное, избежать необходимость отправления запросов в страны Центральной Азии, уже подготовлен депутатом Госдумы Российской Федерации Русланом Бальбеком», – сказал Смирнов.

Процесс получения данных справок усложняет необходимость отправки запросов в Узбекистан и другие страны, куда на спецпоселение были вывезены депортированные крымчане. А это занимает много времени. «Некоторые граждане из числа реабилитированных народов Республики Крым до сих пор не могут получить справки о реабилитации. Данные проблемы связаны с тем, что необходимо отправлять запрос в Узбекистан, а это увеличивает сроки ожидания получения ответа», – заключил Смирнов.
Бальбек 26 сентября рассказал журналистам, что считает неприемлемым то, что в МВД предлагают выехать за пределы России тем реабилитированным гражданам, которые не смогли еще легализоваться, нарушив тем самым сроки пребывания в российском Крыму.

                                                                        Крым, Симферополь, Ярослава Сайко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский