Политика

В СБУ завели дело на заблудившихся российских пограничников

0 13 707

Украинские власти обвиняют военнослужащих, потерявшихся во время учений, в "посягательстве на территориальную целостность Украины". 


Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщают украинские СМИ.


Военнослужащих, которые сбились с маршрута во время учений, обвиняют в «посягательстве на территориальную целостность Украины». Против пограничников ведется досудебное расследование. По утверждению СБУ, сотрудники ФСБ – заместитель начальника резервной заставы одной из военных частей Аскар Кулуб и начальник кинологической группы Владимир Кузнецов — с декабря 2016 года до 30 июня 2017 года «выполняли служебные задачи в интересах России с целью изменения границ территории или государственной границы Украины».


Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать перед судом о заключении пограничников под стражу.


Напомним, что, по версии российской стороны, пограничники заблудились во время учений. Причина: на Сиваше нет четко установленной и указанной буями или заграждениями разделительной линии. Изначально предполагалось, что вскоре пограничники вернутся в Крым – суд в Херсонской области приговорил их к 15 суткам ареста за нарушение границы.


Однако все обернулось политическим скандалом. Так, в Верховной раде уже звучат предложения об обмене российских пограничников на пленных украинских силовиков в ДНР и ЛНР.


Симферополь, Евгений Деван

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский