Политика

СБУ подготовило провокации на границе Украины и Крыма

Такое заявление сделал министр госбезопасности ЛНР Александр Басов. По его словам, провокации будут направлены против наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

Министерством государственной безопасности ЛНР получена оперативная информация о готовящихся спецслужбами Украины на границе с Крымом провокациях в отношении международных наблюдателей ОБСЕ, — сказал он.


По информации МГБ, на представителей миссии готовятся покушения в районах пунктов пропуска «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар». Операцией вблизи российского региона, как уточнил Басов, занимается ряд сотрудников департамента контрразведки пятого управления Службы безопасности Украины. По словам министра, провокация направлена на запугивание работников миссии ОБСЕ.


В зоне конфликта на Украине с марта 2014 года действует специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Она начала свою работу в связи с обращением правительства Украины в организацию. СММ — это невооруженная гражданская миссия, основные задачи которой — объективное наблюдение за ситуацией и составление докладов о происходящем.


Джанкой, Евгений Деван

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский