Политика

Турецкая и белорусская делегации присоединятся ко Дню Памяти

На полуостров прибыла турецкая делегация с десятью представителями крымско-татарской диаспоры в составе. Вскоре к ним присоединится делегация из Белоруссии. 


"Это первый их приезд в Республику с момента воссоединения с Россией по случаю дня памяти жертв депортации крымско-татарского народа", - рассказал председатель республиканского комитета по межнациональным отношениям Заур Смирнов.


В рамках визита запланировано участие в международной конференции "Сотрудничество крымско-татарских общественных объединений Республики Крым с соотечественниками за рубежом" и в мероприятиях, посвященных 73-й годовщине депортации крымско-татарского народа.


По словам Смирнова, конференция в Симферополе должна стать постоянной. «Конференция будет работать в направлении объединения диаспор крымских татар, проживающих за рубежом, вокруг исторической родины – Крыма, в котором сегодня российские власти создают все условия, чтобы крымско-татарский народ наравне с другими народами Крыма сохранялся и развивался», – пояснил он.


Также на полуострове ждут делегацию из Белоруссии. В будущем для участия в памятных мероприятиях планируется привлечь к диаспоры из Румынии, Германии и США.


Симферополь, Евгений Деван


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский