Политика

Украина ввела санкции в отношении пяти российских банков, не работающих в Крыму

Источник: Крыминформ
0 7 033

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Президент Украины Пётр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении пяти российских банков. Соответствующая информация размещена сегодня на официальном сайте президента Украины.


«Санкции сроком на один год будут применены к публичному АО «Сбербанк», ОАО «VS Bank», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ Банк», ОАО «БМ Банк» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц», – говорится в сообщении.


В соответствии с принятым решением, правительство страны вместе с Национальным банком должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и безотлагательно принять меры по запрету размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в попавших под санкции банках. Кроме того, МИД Украины проинформирует компетентные органы ЕС, США и других государств о введении санкций и поставит перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим юридическим лицам. Указ вступил в силу со дня его опубликования.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский