Политика

Авторы проекта по переброске вод реки Коккозка не указали конечную точку отбора воды – глава Госкомводхоза

Источник: Крыминформ
0 9 285

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Техническое задание к проекту переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище Севастополя было сформулировано непрофессионально – не учли экологические последствия и не указали конечную точку отбора воды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре заявил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.


«Судьба проекта переброски реки Коккозка находится в надежных руках главы правительства. Объявлено, что у этого проекта перспективы не будет. Объясню почему: мягко говоря, непрофессионально были сформулированы технические задания и сам подход к реализации этого проекта, – сказал Вайль. – Было предложено строительство трубопровода в Севастополь без конечной точки источника отбора воды».


Глава Госкомводхоза также уточнил, что крымские чиновники предлагали севастопольским коллегам другие варианты решения вопроса с водобеспечением города, без ущерба экологии и с учетом мнения населения, которое не учли в проекте переброски вод Коккозки.


Ранее гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил о том, что проект переброса вод реки Коккозка – не лучшее решение с точки зрения экономики и экологии Севастополя. «Более того, объект находится на территории другого субъекта (Республики Крым). В общем, весь этот комплекс делает реализацию этого мероприятия близким к нулю», – подчеркнул глава дирекции.


Против проекта выступал и глава Крыма Сергей Аксёнов. «Я буду ходатайствовать об исключении данного проекта из ФЦП в силу того, что это невозможно сделать. Мало того, технические специалисты подтверждают, что там есть масса нюансов и необходимость переброски из этой речки отсутствует», – заявлял он.


Однако и. о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, комментируя заявление Никитченко, заявил, что оценку проекта переброски вод крымской реки Коккозка для водоснабжения Севастополя могут давать только узкие специалисты, и он отказывается признавать его «окончательно отвергнутым».

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (129)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский