Политика

Запрет на регистрацию недвижимости в прибрежной зоне остается в силе до принятия решения крымским парламентом – глава Госкомрегистра

Источник: Крыминформ
0 4 916

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Запрет на регистрацию объектов недвижимости в 100-метровой прибрежной зоне остается в силе до рассмотрения крымским парламентом решения в ответ на протест прокуратуры республики. Об этом заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов.


«В связи с многочисленными вопросами и обращениями, поступающими к нам по данному вопросу, сообщаем, что на данный момент специалисты Госкомрегистра обязаны продолжать руководствоваться в работе действующим нормативно-правовым актом. Ведь не факт, что протест прокуратуры будет удовлетворен. Это решать депутатам. Только в случае принятия крымским парламентом иных решений, Госкомрегистр подчинится новому правовому заключению», – прокомментировал глава ведомства.


В пресс-службе ведомства напомнили, что на объекты недвижимости у моря не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности со стороны любых физических и юридических лиц, за исключением государственных, муниципальных предприятий и учреждений.


Ранее и.о. прокурора Крыма подал протест на постановление Государственного совета республики о введении моратория на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой прибрежной зоне до 1 февраля 2017 года.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский