Политика

Дело по журналистам «Крым.Реалии» приструнит партизанские СМИ в республике – эксперт

Источник: Крыминформ
0 5 356

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Уголовное дело в отношении сотрудника украинского издания «Крым.Реалии», финансируемого США, заставит почувствовать себя неуютно все партизанские СМИ и пропагандистов, оставшихся в республике. Об этом Крыминформу заявил гендиректор АНО «Экспертная группа «Крымский проект», член экспертно-консультативного совета при главе Крыма Игорь Рябов, комментируя сегодняшние обыски у сотрудников издания «Крым.Реалии».


«Крым находится на острие информационной войны и еще долго будет в таком статусе. Поэтому не случайно именно в Крыму взяли за горло тех, кто под прикрытием красивых слов о демократии и свободе слова занимается откровенной пропагандой, – отметил он. – Ресурс «Крым.Реалии» финансируется из американского бюджета и напрямую же курируется американской разведкой».


По его мнению, общественное мнение в Крыму является одной из главных целей широкомасштабной идеологической пропаганды, которая ведется практически открыто. Он напомнил слова главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, что «необходимо перестать делать вид, что нам красивые слова о «свободе» слова» важнее национальной безопасности».


«Удар по ключевому ресурсу этой идеологической работы вполне оправдан. Теперь, думаю, и другие партизанские СМИ и пропагандисты, работающие под прикрытием аккредитации СМИ, почувствуют себя в Крыму неуютно», – считает Рябов.


Он спрогнозировал скорое возбуждение уголовных дел против нарушителей российского законодательства в Крыму, работающих анонимно. «Есть целый ряд интернет-ресурсов, которые действуют открыто, но анонимно, нарушая законы РФ о СМИ. Думаю, они следующие», – заключил Игорь Рябов.


Представители силовых и правоохранительных органов сегодня проводят обыски одновременно в 7 домовладениях в Крыму и Севастополе в рамках расследования уголовного дела об экстремизме, возбужденного против журналиста украинского издания «Крым.Реалии».


В пресс-службе республиканской прокуратуры Крыминформу подтвердили, что в Симферополе и Ялте у сотрудников «Крым.Реалии» изымаются компьютерная техника и оборудование.


Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело за призывы к нарушению территориальной целостности РФ против журналиста издания «Крым.Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») и сегодня провело обыски у журналистов издания на полуострове. Дело возбуждено по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, журналист подготовил и опубликовал статью, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ.


Крымский корреспондент НТВ Олег Крючков на своей странице Facebook со ссылкой на собственные источники написал, что обыски проходят у журналиста «Крым.Реалии» Николая Семены – бывшего корреспондента украинской националистической газеты «День» в Крыму.


Проект «Крым.Реалии» был запущен после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция расположена в Киеве, но ее корреспонденты работают и в Крыму, не афишируя свою деятельность.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский