Политика

Порошенко создал службу по "реинтеграции и деоккупации" Крыма

Порошенко создал службу по "реинтеграции и деоккупации" Крыма




Накануне, 20 января, президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о своем представительстве в Крыму, в котором поручил активизировать работу по ряду задач. 


Текст документа размещен на официальном сайте украинского президента, передает корреспондент 3652.ru.


Согласно указу, Представительство президента Украины в Крыму должно активнее содействовать соблюдению конституционных прав и свобод крымчан и переселенцев из Крыма, в частности, принимать меры по поддержке и обеспечению с ними политических, социальных, информационных, культурных и иных связей, а также активнее участвовать в разработке стратегических программ по "возвращению временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины".


Кроме того, указом утверждена обновленная структура Представительства, в которой предусмотрена служба по работе с гражданами, переселившимися из Крыма, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации АРК. При этом общая численность работников Представительства определена в количестве 28 штатных единиц, что на 7 единиц меньше ранее установленной.


Своим указом Порошенко признал целесообразным временное размещение Представительства в городе Херсон, а отдельных структурных подразделений - в Киеве.




www.3652.ru


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский