Политика

ЕС без обсуждения продлит санкции против Крыма и Севастополя

Источник: cit.press
0 988


Главы Минэкономики и финансов стран-членов ЕС в пятницу без обсуждения продлят санкции против Крыма, приняв соответствующее решение Совета ЕС, сообщил РИА Новости европейский дипломат

В графике министерской встречи значится решение Совета ЕС о внесении изменений в документ, которым ранее Евросоюз ввел санкции против Крыма и Севастополя. Он находится в списке так называемых пунктов «А», которые одобряются без обсуждения на любом министерском заседании ЕС, поскольку заранее согласованы странами-членами. Как отмечается в графике, вносимые изменения были одобрены на заседании комитета постпредов стран-членов ЕС в среду.

«Да, это будет продление санкций против Крыма», — отметил дипломат. По его словам, санкции, вероятно, будут продлены на год. На прошлой неделе постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявлял, что крымские санкции продлят на год в ближайшие дни.

Санкции против Крыма были введены впервые в июне 2014 года и действуют до 23 июня 2015 года. Ограничения начались с запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз запретил ввоз в Крым значительного количества товаров из ЕС и полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

ЕС без обсуждения продлит санкции против Крыма и Севастополя

Европейские чиновники неоднократно заявляли, что санкции против Крыма и Севастополя являются частью так называемой политики непризнания присоединения полуострова к России. Согласно позиции ЕС, они будут автоматически продлеваться, если ситуация коренным образом не изменится.

В понедельник ожидается официальное продление ЕС ограничительных мер против РФ — экономических санкций. Секторальные санкции, истекающие в конце июля, Евросоюз поставил в прямую зависимость от выполнения минских договоренностей.

В среду источник, близкий к руководству ЕС, сообщил РИА Новости, что постоянные представители стран-членов ЕС одобрили продление экономических санкций против РФ на шесть месяцев до конца января 2016 года. По его словам, список действующих санкций не изменится, а формальное решение о продлении будет принято на совете глав МИД стран Евросоюза, которые соберутся в Люксембурге 22 июня.

Действие третьего набора санкций — индивидуальных — истекает 15 сентября 2015 года. Запрет на въезд в ЕС и заморозка находящихся в Евросоюзе активов введены в отношении 150 физических лиц, в том числе российских официальных лиц и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, а также 37 юридических лиц.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский