Политика

В страны ЕС направлен список лиц, которым запрещен въезд в РФ

Источник: cit.press
0 10 169

В страны ЕС направлен список лиц, которым запрещен въезд в РФ

Однако Москва не хотела бы комментировать его по персоналиям, заявил в субботу высокопоставленный источник в МИД России

Ряд западных СМИ ранее опубликовал выдержки из черного списка, в частности Финское национальное телерадиовещание опубликовало документ из 89 имен, озаглавленный как «Российский визовый черный список, переданный российским МИД в представительство ЕС в Москве 27 мая». Пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус позже подтвердил достоверность опубликованного российского черного списка граждан Евросоюза.

Не хотели бы комментировать появившиеся в некоторых СМИ данные по персоналиям, которым ограничен въезд в Российскую Федерацию. В то же время подтверждаем, что подобные списки действительно были переданы нашим европейским партнерам, — сказал высокопоставленный дипломат журналистам.


Он напомнил, что Россия давно рекомендовала представителям стран, которые ввели против РФ санкции, перед поездкой обращаться в российские консульские учреждения, чтобы уточнить, не запрещен ли им въезд в РФ.

Однако наши партнеры предпочли этого не делать и попросили проинформировать их по дипломатическим каналам. В этой связи им и были направлены вышеупомянутые списки, — отметил источник.

Они были переданы нашим европейским партнерам в доверительной форме, и их публикация остается на совести соответствующих стран. Непонятно одно: эти списки европейским коллегам понадобились, чтобы минимизировать неудобства для потенциальных «отказников» или чтобы устроить очередное политическое шоу? — сказал он.


Пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус подтвердил достоверность российского черного списка из 89 граждан Евросоюза, опубликованного в ряде западных СМИ.

Документ (по состоянию на 26 мая 2015 года) содержит 89 имен, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании «Трансгаз». Этим гражданам стран ЕС запрещен въезд в Россию.

В перечень включены представители 17 из 27 стран Евросоюза. Пятую часть списка занимают представители Польши (18 имен), далее идут Британия (9), Швеция, Эстония (по 8), Германия, Литва (по 7), Латвия и Румыния (по 5). В списке нет представителей Австрии, Венгрии, Ирландии, Кипра, Португалии, Словакии, Словении, Хорватии, Люксембурга и Мальты.

Полный список лиц — в материале РИА Новости.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (152)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский