Политика

Москва и Париж планируют в 2019 году создать Франко-Российский молодежный офис

Источник: Крыминформ
0 446

Москва и Париж планируют в 2019 году создать Франко-Российский молодежный офис, который интенсифицирует двусторонние школьные и студенческие обмены. Об этом сообщила глава франко-российской группы дружбы в Национальном собрании Франции Каролин Жанвье.

«Мы рассчитываем, что в 2019 году работа значительно ускорится. Нам предстоит определить порядок его работы, принимая во внимание политический диалог, существующий между нашими странами сегодня», – сказала Жанвье.
Отмечается, что данная инициатива должна работать с опорой на «Трианонский диалог» – российско-французский форум гражданского общества, о создании которого говорили президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в 2017 году. По словам Жанвье, целью нового проекта является «более тесное сотрудничество между гражданскими обществами стран». Всего он должен работать по трем направлениям: усиление позиций русского языка во Франции и французского языка в России, создание новых схем обмена между вузами, а также заключение новых партнерств в сфере образования.
По словам исполнительного секретаря «Трианонского диалога» Александра Орлова, создание Российско-Французского молодежного офиса обсуждается давно, Росмолодежь также позитивно отнеслась к проекту. Он добавил, что среди задач такого офиса – изучение языков, налаживание школьных и студенческих обменов, облегчение визовых вопросов.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (163)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский