Политика

Миссии ОБСЕ нечего делать в Азовском море

Источник: Крыминформ
0 198

Миссии ОБСЕ нечего делать в Азовском море, но ей стоит сосредоточиться на непосредственных задачах – в частности, осуществлять мониторинг проявлений национализма и радикализма во всех областях Украины. Об этом на пресс-конференции по итогам министерской встречи ОБСЕ в Милане заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров.

Накануне немецкий коллега Лаврова, глава МИД Германии Гайко Маас предложил расширить мандат миссии ОБСЕ на акваторию Азовского море. По мнению же российской дипломатии, для того, чтобы ситуация в Керченском проливе была стабильной, необходимо всего лишь соблюдать законодательство РФ и не нарушать ее территориальную целостность.
«Он (Гайко Маас) этот вопрос ставил на нашей вчерашней встрече, ставил ряд других идей. Я ему объяснил бесперспективность подобных инициатив. Конечно, их никто не запретит, эти вещи обсуждать и 11 декабря, и в другой день. Но ОБСЕ имеет конкретный мандат, мандат распространяется на всю сухопутную территорию Украины. Там перечислены даже области, в которых есть это представительство специальной мониторинговой миссии. И никаких наблюдений, никаких посредников ни в Азовском море, ни в Керченском проливе не требуется. Требуется строго выполнять правила безопасности при прохождении Керченского пролива. Как это сделали военно-морские катера Украины в сентябре, и как они решили не делать 26 ноября. И, конечно же, надо уважать и строго соблюдать территориальную целостность Российской Федерации, не нарушать наших законов», – заявил Лавров.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский