Политика

Россия не заинтересована в бесконечном санкционном противостоянии с Украиной

Источник: КрымPRESS
0 308

Россия не заинтересована в том, чтобы ее контрмеры в отношении Украины действовали бесконечно. Об этом сказал в четверг в интервью российским телеканалам Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом он не стал давать прогноз о возможных сроках действия этих мер.


Я, конечно, не знаю, сколько будут действовать эти санкции, и хотел бы еще раз сказать, что эти санкции вводились на основании указа Президента и решения Правительства не в отношении украинского народа и даже не в отношении украинской экономики. Скорее, в отношении тех, кто скомпрометировал себя, тех, кто вредит нашей стране. Мы не хотим никаких санкционных противостояний, эту санкционную историю не мы начинали, — сказал Премьер.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что, несмотря на «потуги» украинских властей ограничить развитие экономических связей с Россией, сделать это оказалось непросто.


С февраля 2014 года Украина уже ввела санкции против 1228 физических и 468 юридических лиц, среди которых были российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса, концерн «Алмаз-Антей», Газпромбанк, «Аэрофлот» и т. д.

Весной 2017 года украинский президент Петр Порошенко ввел в действие ограничительные меры в отношении пяти банков с российским госкапиталом, работающих на рынке Украины. В том же году Киев также ввел санкции в отношении некоторых российских компаний интернет- и медиаотрасли. Под ограничительные меры попал ряд российских СМИ, а также производители антивирусного программного обеспечения.

Летом 2018 года Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении российских физических и юридических лиц. В обновленные списки были добавлены шесть политических партий России, в том числе «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Демократическая партия России», «Аграрная партия России». В перечне также фигурируют Центральная избирательная комиссия и ее глава Элла Памфилова, Избирком Крыма и члены территориальных комиссий разного уровня. Кроме того, под санкции попали общественные организации «Союз пенсионеров России», «Корпус «За чистые выборы», «Боевое братство» и Союз ветеранов Афганистана.

Россия также ввела ответные меры в отношении некоторых граждан и юридически лиц Украины. Соответствующий документ был подписан Дмитрием Медведевым 1 ноября 2018 года.

Им вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, они распространяются на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Пресс-служба кабинета министров РФ подчеркивала, что «правительство России оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц».


Крым, Симферополь, Яна Голубева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский