Политика

Порошенко укрепляет границы, говорит, что «боится широкомасштабного наземного вторжения»

Источник: КрымPRESS
0 218

Русские идут! Русофобия – болезнь. И зачастую заканчивается она летальным исходом. Классика: в 1949 году министр обороны США и министр военно-морского флота Джеймс Винсент Форрестол выбросился из окна 16-­го этажа военно-морского госпиталя с криком «Русские идут!». Видать, пригрезилось что-то. У каждого русофоба свои (но схожие) видения. Президент Украины Порошенко бредит «российскими десантниками и танками». Соответственно, главком «незалэжной» сегодня отдал приказ укреплять границы и перебросить к ним дополнительные войска.

В рамках этого процесса боевые части и подразделения вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности и быть готовыми остановить агрессора, не теряя ни секунды, — заявил Порошенко.

По его словам, теперь «незалэжна» готова дать отпор «в случае широкомасштабного наземного вторжения».

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко о наращивании группировки вооруженных сил Украины (ВСУ) на границе с Россией.

Всё происходящее на Украине последние дни — это фарс. Мы видим, как за бюджетный счет, за счет простых украинцев, Порошенко проводит свою избирательную кампанию. Ведь ни у кого не вызывает уже сомнений реальные цели введения военного положения на Украине — попытка удержаться у власти, выиграть выборы, — сказал Белик.

По его словам, украинский лидер нагнетает истерию в обществе, культивирует в украинцах страх, пугает россиянами.

Запуганные люди, доведенные до отчаяния, отдадут власть кому угодно, первому попавшемуся политику, обещающему им защиту. И неважно, что он погряз в коррупции, принимает решения по свистку из Вашингтона, разрушил экономику и бизнес. Страх застилает глаза, на это и рассчитывает Порошенко, который ежедневно подкидывает своим гражданам очередную страшилку про Россию, — подчеркнул депутат от Севастополя.

То есть, по мнению Белика, Порошенко не то, чтобы совсем не русофоб, но уж очень «хитро сделанный». Решает свои собственные интересы и любой ценой цепляется за власть. Понадобится война? Он ее устроит.

Тем временем, Верховная рада разрешила пограничникам открывать огонь на поражение без всяких предупреждений. В документе, который был принят парламентом «незалэжной», отмечается, что огонь можно открывать «для отражения вооружённого нападения и вторжения на территорию Украины вооружённых военных групп и преступных группировок; прекращения вооружённых конфликтов и вооружённых провокаций; для отражения нападения… на корабли (катера) и суда Государственной пограничной службы Украины или другие суда Украины».

За постановление  «О прилегающей зоне Украины» во втором чтении проголосовали 244 депутата. Документ в два раза увеличивает украинскую зону контроля в Черном море.

Прилегающей зоной называют морской пояс, прилегающий к территориальному морю. В соответствии с законом, эта территория будет расширена с 12 до 24 морских миль (44,4 км). Таким образом, морская акватория, которую сегодня способны патрулировать ВМСУ, увеличивается в два раза.

Интересно, как отреагируют корабли Черноморского флота… При, скажем так, очной встрече…


Крым, Симферополь, Дина Шилинская

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский