Политика

Украинская Рада приравняла боевиков-националистов к советским воинам

Источник: Крыминформ
0 311

Верховная рада Украины приравняла боевиков запрещенных в РФ ОУН-УПА к солдатам Советской Армии, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. Соответствующий закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» приняли сегодня депутаты украинского парламента.

В пояснительной записке к документу указано, что теперь ветеранами считаются все, кто боролся за независимость Украины как против нацистов, так и против коммунистов.
«Среди таких категорий борцов являются лица, принимавшие участие во всех формах политической, вооруженной и другой коллективной или индивидуальной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе различных органов власти, организаций, структур и формирований. В частности, представители Украинской военной организации (УВО), Организации украинских националистов (ОУН, сейчас запрещена в РФ), Украинской повстанческой армии (УПА, сейчас запрещена в РФ), Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) «Полесская Сечь», Украинской народной революционной армии (УНРА) с оружием в руках проводили боевые действия против нацистского оккупационного режима и в дальнейшем оказали вооруженное сопротивление коммунистическому режиму», – говорится в тексте документа.
Также там указывается, что по состоянию на 23 мая 2018 года численность ныне живущих в стране боевиков, которые были в составе ОУН и УПА, составляет 1201 человек.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский