Политика

Правовых оснований для обращения Украины в Международный суд ООН нет

Источник: Крыминформ
0 526

Заявления президента Украины Петра Порошенко о российской агрессии противоречат резолюции Генассамблеи ООН, в которой содержится определение термина «агрессия». Такое мнение сегодня выразила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

«Украинская провокация военного вооружённого конфликта в отношении России в Керченском проливе является основанием для определения виновности Украины. Заявления Петра Порошенко о «российской агрессии» противоречат резолюции Генеральной ассамблеи ООН 3314 (XXIX), содержащей подробное определение «агрессии», – сказала Ковитиди.
По ее словам, у Украины отсутствуют правовые обоснования для обращения Международный суд ООН из-за инцидента в Керченском проливе. Ковитиди подчеркнула, что вся ответственность за случившееся должна лежать на действующей украинской власти, которая организовала «открытую провокацию международного военного конфликта против России».
Ранее Порошенко заявил, что Киев обратится в Международный суд ООН в связи с инцидентом в Керченском проливе. По его словам, «готовится иск в связи с актом агрессии».

Крым, Симферополь, Иванна Коваль

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский