Политика

НАТО наращивает присутствие в Черном море

Источник: КрымPRESS
0 1 913

Американский сенатор-республиканец Джон Баррассо призвал власти США и НАТО более решительно ответить на «российскую агрессию» по отношению к Украине. 


Баррассо заявил, что отмена встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина была правильным шагом. По его мнению, Президент России — человек, который считается с силой. Он предложил направить корабли США и НАТО в Черное море и поставить Украине дополнительные средства ПВО и противокорабельное оружие.

В НАТО откашлялись и напомнили, что и без того наращивают свое военное присутствие в Черном море. В частности, расширено воздушное патрулирование региона самолетами альянса. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, усиление мониторинга произошло после инцидента в Керченском проливе и подробного изучения военных сил России в регионе.

Столтенберг также прокомментировал ситуацию в акватории, сложившуюся после того, как российские пограничники задержали корабли ВМС Украины.

Стороны должны соблюдать проявить сдержанность и наладить диалог, — отметил генсек.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости ввести корабли НАТО в Черное и Азовское моря, чтобы оградить Украину от «агрессии» со стороны России.

Одним из возможных вариантов поддержки Украины может быть заход нескольких судов НАТО в Черное море, ибо это цель глобальной безопасности, — сказал Порошенко.

Официальный представитель альянса Оана Лунгеску в ответ на призывы Киева напомнила, что присутствие НАТО в этом регионе «уже достаточно сильное».

Эти «игры с огнем» прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.По его словам, отправка кораблей НАТО и ВМС США в Черное море (ежели так случится) — «рецепт резкого обострения конфликта». Пушков убежден, что инициатор «похода» — Джон Баррассо плохо понимает соотношение сил в регионе.

Пушков дал Баррассо совет «успокоиться и заняться, скажем, экологией» в родном штате сенатора — Вайоминге. Кроме того, российский сенатор убежден, что США «не смогут заставить Россию не защищать территориальные воды» и «не напугают» российские власти.

Потом флот придется возвращать — и вернется он не во славе. Неумная была бы затея, — сказал Пушков.

В подтверждение слов сенатора, напомним о последних учениях Черноморского флота. Какая была тема? «Поиск и уничтожение отряда боевых кораблей условного противника». Вопросы?


Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский