Политика

Ответственность за провокацию в Черном море будет возложена на украинскую власть

Источник: Крыминформ
0 2 114

Специализированные органы ООН должны предметно рассмотреть последствия введения военного положения на Украине – ограничения прав и свобод граждан. Об этом сообщила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Все ограничения прав и свобод граждан, объявляемые действующей украинской властью, должны стать предметом рассмотрения ООН и его специализированных органов, Парламентской ассамблеей организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества независимых государств, Межпарламентского союза», – сказала Ковитиди.

Сенатор подчеркнула, что режим, возглавляемый президентом Украины Петром Порошенко, виновен в последствиях совершенной провокации, как правовых, так и политических. «Вся ответственность за украинскую провокацию международного военного конфликта, совершенную в Керченском проливе и предотвращенную российскими пограничниками, будет возложена на действующую украинскую власть», – отметила она.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации.
Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.
26 ноября в связи с этими событиями в 10 областях Украины на 30 суток было введено военное положение.

Крым, Симферополь, Марина Вершинина

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский