Политика

Украинские власти составили список церквей, которые они хотят отобрать у канонической Украинской православной церкви

Источник: КрымPRESS
0 332

Украинские власти составили список церквей, которые они хотят отобрать у канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в рамках создания автокефалии. Об этом во вторник сообщил общественный деятель Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев.

По его словам, этот список он получил от надежных источников в Киеве.


Наши люди в Киеве передали мне список объектов, которые готовятся к захвату на Украине в рамках автокефалии, — написал он на своей странице во «ВКонтакте». — Планируют начать на праздник Покрова, 14 октября (совпадает по времени с годовщиной создания Украинской повстанческой армии, — организация,  запрещенной по суду в России).

Всего в списке, который приводит Губарев, значатся 24 объекта. В их числе Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаиле в Нежине, ставропигийный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область).

Кроме того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма. В частности, Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).

В Стамбуле во вторник открылось заседание синода Константинопольского патриархата, на котором, возможно, будет рассмотрен вопрос о предоставлении автокефалии украинской церкви. Как ожидается, заседание продлится три дня — до 11 октября.

Ранее представители украинских властей неоднократно заявляли, что юридически церковные объекты принадлежат государству и будут переданы новой «поместной церкви».


Крым, Симферополь, Нина Горохова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (232)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский