Политика

На Украине хотят «компенсацию» за потерянное имущество в Крыму

Источник: КрымPRESS
0 311

В Верховном суде Украины рассмотрят жалобу на решение Апелляционного суда Киева, который выдал исполнительные листы на взыскание с России около 140 млн. долларов за имущество в Крыму. 


Речь идет об исполнении решения Арбитражного суда Гааги о взыскании с РФ компенсации за имущество по иску ряда предприятий украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Открыть апелляционное производство по апелляционной жалобе… на постановление Апелляционного суда Киева, — сказано в решении, при этом не уточняется, кто подал жалобу на решение киевского суда.

Отметим, что иски с требованием компенсировать потерю активов в Крыму в гаагский суд подали 19 предприятий, в том числе ЧАО «Аеробуд», ООО «Приватофис», ООО «Приватленд», ООО «Эверест Истейт», ООО «Телерадиокомпания «Жиса», ООО «Крым Девелопмент», ООО «КУА «Финансовый капитал», ООО «КУА «Финансовый вектор».

Украинский арбитраж поддержал иск компаний. В рамках исполнения этого решения киевский суд в сентябре выдал исполнительные листы на взыскание с России указанной суммы. На Украине говорят, «это только начало». Будут еще иски, ну и фантастические суммы тоже.


Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (232)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский