Курорты и туризм

Малоизвестные посёлки Крыма возглавили рейтинг недорогих мест для летнего отдыха

Источник: КрымPRESS
0 271

По данным российского сервиса бронирования жилья, в пятёрку малоизвестных и поэтому недорогих курортных посёлков на море входят Межводное, Стерегущее, Черноморское в Крыму и Кучугуры, Дедеркой в Краснодарском крае.


Курорты Крыма опережают курорты Краснодарского края по доступности (дешевизне) отдыха на море в высокий сезон, — отмечают эксперты сервиса. 


Межводное ― «маленькая Ялта»

Посёлок «Межводное» расположен в западной части Крыма, на п/о Тарханкут:

Каждый год его выбирают за очень чистое море, которое буквально везде. Не важно, в какой части посёлка вы остановились. Максимум полчаса медленной ходьбы и вы либо на огромном песчаном пляже («Золотые Пески» отдыхают), либо на живописном скалистом берегу.  Здесь мусор убирают даже на скалах. По утрам то подростки, то другие жители посёлка идут в рейд и убирают после туристов. Такое не везде встретишь! А ещё в Межводном есть лечебные грязи. В 90-ые начинали даже пансионат строить, но так и не достроили, — отмечает Tvil.ru.


Стерегущее ― село вне времени или отдых в СССР

Стерегущее ― одно из приморских сёл в Раздольненском районе. Фактически, сюда приезжают с целью посетить Бакальскую косу, а ещё это место стало центром общероссийского молодёжного форума «Таврида», куда приезжал даже глава государства.  Смотреть в селе практически нечего. Стерегущее — это одна улица, где частный сектор сменяется базами отдыха, протянувшимися в сторону Бакальской косы. Условно разграничивает их кольцо со стеллой ОАО «Славное».

Сюда и едут ради ландшафтного парка «Бакальская коса», куда входят одноимённые коса и озеро, мыс Песчаный, а также окрестные подтопленные солончаки. Добраться из села к косе можно на машине, велосипедом или пешком. Сама коса ― небольшой аппендикс, шириной метров 10, который через несколько лет может совсем раствориться. Особенность косы в том, что с одной её стороны море тёплое, а с другой – холодное. В заливе намного прохладнее, но совсем без волн. Зато со стороны моря было чуть теплее, но это компенсировали медузы, — говорят эксперты.


Черноморское ― отличный частный сектор 

Курортный посёлок Черноморское выбирают для спокойного и бюджетного отпуска. Его не очень любят предлагать туристические компании ― малая известность среди туристов делает своё дело.  В отличие от Ялты и других курортов здесь нет фешенебельных гостиниц. Но есть приятные и недорогие кафе, хорошие и доступные экскурсии и развлечения. Отсутствие надоедливых продавцов и избыточной рекламы своих услуг. Отличный частный сектор ― хозяева не избалованы состоятельными постояльцами, — подчёркивает Tvil.ru.

Что касается недорогих курортных городков, расположенных на материке России, то повышенной популярностью у туристов пользуются:

Кучугуры, Темрюскский район Краснодарского края
Дедеркой, Черноморское побережье.
Крым, Симферополь, Тамара Науменко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский