Курорты и туризм

Из-за дороговизны перелетов из дальних регионов РФ снизился турпоток в Крым

Источник: Крыминформ
0 8 909

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов считает, что причиной снижения туристического потока в Крым является дороговизна перелетов из дальних регионов России. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре.


«Сегодня проблематика просадки курортного сезона в Крыму – это дороговизна перелетов из средней полосы России и из Сибири», – сказал он.


Филонов считает, что для эффективного развития внутреннего туризма в стране необходимо субсидировать перелеты. «Если мы развиваем внутренний туризм в стране, если у нас есть стратегия развития внутреннего туризма, значит должны субсидироваться внутренние перелеты, причем не авиакомпаниями, которые распределяют их по своему усмотрению, а должны компенсироваться перелеты тем туроператорам, которые перевозят людей», – пояснил он.


Глава администрации также добавил, что те гостиницы, которые «задрали цены», сейчас слабо заполнены, а туристы предпочитают частный сектор. В то же время гостиницы премиум-класса для соответствующего сегмента отдыхающих заполнены практически полностью. «Но вот этот средний сегмент, там, где номер должен стоить 1,7-2,1 тыс рублей, когда задрали цены и сделали его от 3,5 до 4 или 5 тысяч рублей, люди отказались», – заключил Филонов.


Ранее глава администрации Евпатории сообщил о разработке комфортной для туристов системы оплаты курортного сбора.


                                                                                                                    Крым, Евпатория, Виктория Саушкина

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

db02066c

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский