Курорты и туризм

Туристов в Крым собираются привлекать этнообъектами

Чиновники полагают, что максимальная демонстрация интересных этно-объектов Республики Крым привлечет на полуостров больше туристов. 

Этнообъекты Крыма — их включение в туристические программы — будут способствовать развитию на полуострове этнографического туризма. Вывод сделал министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий, подводя итоги экскурсий и мастер-классов для экскурсоводов. Состоялись они, напомним, в рамках Форума туристских маршрутов и экскурсионных программ.


В Крыму есть немало этнографических объектов, но не обо всех знают и не все посещают. А для того, чтобы продвигать данное направление нужно не только рассказывать, но и показывать наши объекты. Так, во второй день форума было проведено три экскурсии с мастер-классами для крымских экскурсоводов. В них приняли участие более 60 человек, которые воочию познакомились с объектами этнографического туризма. Зная их особенности и специфику, экскурсоводы в дальнейшем смогут включать объекты в свои экскурсионные программы, что будет способствовать развитию этнографического туризма в Крыму, — цитирует пресс-служба Минкурортов РК главу ведомства.


В частности, был презентованы этно-комплекс «Джеваль», Текие дервишей, синагога Егия-Капай, ГБУ РК «Историко-археологический музей-заповедник «Калос Лимен».


Симферополь, Светлана Селина


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский