Курорты и туризм

Министерство природы РК установило таблички, сообщающие о бесплатном проходе на ООПТ

В последнее время за вход на особо охраняемые природные территории (ООПТ) стали взимать плату. Естественно, Министерству Природы Крыма не понравился такой способ заработка нелегальных предпринимателей, и поэтому чиновники установили таблички, сообщающие о том, что проход совершенно бесплатный.


Министерство экологии и природных ресурсов Крыма отчиталось об установке стендов с информацией о бесплатном проходе на все особо охраняемые природные территории. Соответствующее сообщение распространила сегодня пресс-служба министерства.


«С 16 июня при входе на ООПТ на информационных стендах и отдельно стоящих аншлагах размещена информация о свободном проходе на территории», – сообщили в пресс-службе и подчеркнули, что плата может взиматься только за услуги, предоставляемые государственными учреждениями на ООПТ.


Ранее начальник управления центра оперативного реагирования при Совете министров Крыма Святослав Манежин сообщил, что с его подчинённых взяли плату за проход на водопады Джур-Джур и Учан-Су. По его словам, плату взимают сотрудники лесхозов. В ответ на это глава Крыма Сергей Аксёнов распорядился установить информационные доски о бесплатном проходе на территории каждой ООПТ.


Симферополь, Светлана Селина


1 комментарий

  1. Олег месяц назад

    Объясните,люди! Если законодательно разрешён вход на ООПТ,каким образом у сотрудника Мин.Туризма взяли деньги за вход? Где была служба охраны,ОМОН,полиция? Кассиры почему не в СИЗО???

Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский