Курорты и туризм

Аксёнов спрогнозировал приезд в Крым около 6 млн туристов в этом году

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Крымские власти прогнозируют в 2017 году сохранение прошлогодних темпов роста турпотока. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.


«Мы рассчитываем на то, что турпоток будет расти. Динамика прошлых лет показывала, что он растет от 10 до 20% в год. У нас больше на сегодняшний день вопросов, как привести инфраструктуру в порядок, создать реально комфортные условия для туристов. То, что турпоток будет расти, я не сомневаюсь. Внутренний туризм в нашей стране пользуется все большим спросом, а Крым – один из главных туристических регионов наравне с Краснодарским краем», – заявил глава республики.


Он добавил, что при существенном повышении уровня сервиса в перспективе число туристов, посетивших Крым, может удвоиться. «Основной поток мы получим тогда, когда сможем представить услуги реального качества, соответствующие ценам, стандартам. Тогда поток туристов вернется к периоду Советского Союза, когда Крым принимал более 10 туристов в год. Пока что прогнозируем – в районе 6 млн человек», – заключил Аксёнов.


Республика Крым приняла в 2016 году 5,57 млн туристов, что на 21% превысило показатели прошлого года.


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский