Курорты и туризм

Куда россияне поедут на отдых на новогодних каникулах?

Источник: КрымPRESS
0 396

Напомним: грядущие новогодние каникулы у россиян начнутся… официально… 30 декабря. Но, конечно, уже 29 декабря — а этот день будет сокращённым — на предприятиях нашей необъятной Родины приближение Нового года будут отмечать вовсю. Продолжится же эта праздничная вакханалия ни много ни мало, а целых 10 дней! На работу вернёмся… уж точно попробуем!.. аж 9 января.


Где россияне планируют провести такой мини-отпуск, объявленный государством для всех? А вот на этот вопрос верный ответ дают туристические агентства. Причём эта информация для них не секрет вот уже несколько месяцев: жители России в последние пару-тройку лет активно пользуются возможностью раннего бронирования билетов и туров, планируя путешествия. Итак, ТОП-5 стран и городов, в которые намерены отправиться наши соотечественники на пересечении 2018 и 2019 года.

ТАИЛАНД. Как ни крути, а россияне из снежной российской зимы по-прежнему рвутся в лето. В фаворитах на новогодние праздники 2019-го именно эта жаркая страна. В частности, манит и чарует жителей Бангкок. Причина? Туристы безапелляционно заявляют, что, если где-то и встречать новый год с новым счастьем, то только в городе, в котором сочетается не сочетаемое. Ведь только здесь уникальные многовековые храмы ничуть не смущаясь соседствуют с разбитными увеселительными заведениями, зоопарками, аттракционами, старенькие домики делят территорию с суперсовременными небоскрёбами, а люди бесконечно любят жизнь и готовы этим чувством делится с каждым. Плюс к этому, конечно, Бангкок как столица государства расположен так, что из него можно вполне комфортно добраться в любой город Таиланда. На побережье, в том числе. Да, к слову, бывалые путешественники поговаривают, что празднично-новогодний шоппинг в Бангкоке выше всяческих похвал: огромный ассортимент товаров по довольно низким ценам позволит буквально завалить родных, близких и друзей подарками.

ФИНЛЯНДИЯ. В эту страну свой путь держат в основном целыми семьями. И если взрослые рвутся на многочисленные горнолыжные курорты, то детвора, жаждущая сказки, агитирует за поездку в небольшой городок Рованиеми.  Догадались почему? Конечно! Пусть в этих землях мороз сковывает всё на своей дороге, но там же рядом Лапландия, в которой живёт один из главных мировых Волшебников — Санта-Клаус!

ЧЕХИЯ. Эту страну россияне на Новый год выбирают по двум причинам: новогодняя сказка здесь разыгрывается по всем правилам — со снегом и холодом, но при этом не очень-то больно бьёт по карману. В комплекте со сказочной атмосферой в путешествии по Чехии идут народные гулянья и вкусные национальные угощения.

ФРАНЦИЯ. А вот встретить очередной год, глядя на разнаряженную Эйфелеву башню, в основном планируют влюблённые.  Причём, делятся секретами туроператоры, в каждой второй паре грядущий праздник, скорее всего, станет «роковым» — будет сделано предложение руки и сердца.

Что касается РОССИИ, то внутренний туризм, действительно, набирает обороты. Новогодние праздники не исключение. В фаворитах среди городов, в которых россияне хотят встретить 2019 год, — Москва и Санкт-Петербург. Не отстаёт от столиц и побережье страны: приветствовать туристов с бокалом шампанского готовятся Сочи и Крым (Севастополь, Ялта, Симферополь).


Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский