Происшествия

Мужчина пытался поджечь себя под зданием администрации Симферополя

Источник: КрымPRESS
0 2 348

Под зданием администрации Симферополя сегодня собрались десятки людей. Крымские татары, активисты «поляны протеста» «Стрелковая», пришли, чтобы выразить свое негативное отношение по поводу начавшейся застройки будущего микрорайона «Крымская роза». В какой-то момент один из протестующих облил себя горючей жидкостью и поднес горящую зажигалку. Огонь потушили, мужчина госпитализирован. Он получил множественные ожоги.


В соцсетях сообщается, что пострадавшего зовут Ватан Карабаш (Карабашев?) Его семья «строилась» на самовольно занятом участке, который отошел под возведение нового жилищного комплекса.

Его мать, Мумине Муртаза, с 2006 года была участником акции на массиве «Стрелковое», у нее там был построен капитальный фундамент. Фирма «Акура» огородила этот фундамент и несколько других забором. Сегодня этот фундамент разрушен. Ватан Карабашев пришёл, чтобы защитить свою мать, которая обращалась в различные инстанции, но ее вопрос не решался, – пишут в соцсетях.


Отметим, что ранее сообщалось о неких компромиссных договоренностях (и даже компенсационных выплатах) застройщика «Крымской розы» и активистов «поляны протеста». Тем не менее, когда на участке появилась строительная техника, эмоции вновь накалились. Сегодня их эпицентр переместился под здание администрации крымской столицы.

А на «Стрелковой» установлен строительный забор.

Тем временем, крымские татары требуют встречи с главой администрации Игорем Лукашевым и грозят голодовкой. К слову, назвать их, в прямом смысле слова, «участниками самозахвата земли» сложно. В 2013 году массив «Стрелковая» (по факту, пустырь на месте бывшего поля) был утвержден крымскими властями в качестве массива для индивидуального жилого строительства. Тогда же появились и первые «застолбившие» себе участки под дома. В 2016 году землю вернули  АО «Комбинат «Крымская Роза», который, в свою очередь, передал ее в аренду строительной компании «Акура». Та обещает построить здесь жилой микрорайон с объектами соцкультбыта к 2022 году.


Почему диалог вдруг прервался и протест обернулся откровенной провокацией или психозом (как еще назвать попытку прилюдного поджога?) — ответить сложно. И да, даже это видео из Facebook наглядно демонстрирует — уж больно все нарочито и истерично выглядело. Короче, разбираться врачам и правоохрантелям.


Крым, Симферополь, Нина Горохова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский