Происшествия

Спасатели эвакуировали повредившего ногу парапланериста с горы Южная Демерджи

Источник: Крыминформ
0 285

Сотрудники МЧС эвакуировали во вторник с горы Южная Демерджи симферопольского парапланериста, который во время посадки получил травму ноги. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«По прибытии в район проведения аварийно-спасательных работ пострадавший был обнаружен на восточном склоне горы Аленга. Выяснилось, что мужчина получил травму ноги в результате неудачной посадки параплана. Сотрудники спасательного ведомства оказали первую помощь: провели иммобилизацию травмированной конечности с использованием вакуумной шины», – говорится в сообщении.
По данным ведомства, спасатели транспортировали симферопольца 1985 года рождения к служебному автомобилю. После этого мужчину доставили в село Лаванда (городской округ Алушта) и передали сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.
В пресс-службе подчеркнули, что занятие экстремальными видами спорта представляет определенную опасность для жизни и здоровья граждан. В связи с этим сотрудники МЧС призывают крымчан соблюдать правила безопасности и без подготовки не заниматься таким спортом.

Крым, Алушта, Вита Камушкина

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский