Происшествия

Непростые выходные на крымских пляжах

Источник: КрымPRESS
0 292

Два происшествия на крымских пляжах были зафиксированы в минувшие сутки, пострадавших удалось спасти. 


В Евпатории едва не утонул подросток. Используя терминологию, «произошло неполное утопление в морской воде» 14-летнего мальчика. Благодаря неравнодушным людям, находившихся в это время на месте ЧП, пострадавшего удалось вовремя госпитализировать в евпаторийскую больницу и оказать необходимую медицинскую помощь. Аналогичная ситуация произошла в Феодосии – в районе пирса «Нефтяник» едва не утонул 23-летний местный житель. Ему также на помощь вовремя пришли другие отдыхающие. Пострадавшего госпитализировали в Феодосийскую городскую больницу.

Днем ранее, в 15:40, в службу спасения поступило сообщение о том, что в с. Межводное, Черноморского районе, на центральном пляже мужчина пошел купаться и не вернулся. Требуется помощь спасателей.

На поиски пострадавшего был отправлен личный состав Черноморского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 3х человек и 1 ед. техники. В скором времени отдыхающий — мужчина 1984 г. р., был обнаружен на расстоянии 250 м от берега, на металлической конструкции (аварийный мост). В результате оперативных действий спасателей, пострадавший был доставлен на берег в безопасное место. В медицинской помощи он не нуждался, — рассказали в МЧС.

Крымские спасатели обращаются ко всем отдыхающим: не забывайте соблюдать правила безопасности. Будьте осторожны на воде. Чтобы отдых на побережье принес только радость и прошел без происшествий необходимо соблюдать некоторые простые правила:

—  купаться можно только в разрешенных местах;

— не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

— нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;

— не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах — они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;

— нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зоны заплыва;

— нельзя купаться в штормовую погоду или местах сильного прибоя;

— если судорога мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы. Не стесняйтесь позвать на помощь;

— нельзя подавать крики ложной тревоги.

Особое внимание уделите детям: не оставляйте их без присмотра и не разрешайте самостоятельно использовать надувные плавательные средства. В случае чрезвычайного происшествия немедленно обратитесь в службу спасения по телефону «101».


Крым, Симферополь, Раиса Кулик

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский