Происшествия

ЧП на строительстве Крымского моста: кран насмерть придавил рабочего

Источник: КрымPRESS
0 1 005

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего на стройке Крымского моста.

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении крановщика филиала АО «Мостострой-11» за причинение смерти по неосторожности на строительстве Крымского моста. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Подозреваемый, выполняя строительные работы по возведению железнодорожного моста, расположенного между косой и островом Тузла Темрюкского района Краснодарского края, в нарушение требований Типовой инструкции крановщика, при развороте крана не убедился, что в зоне разворота отсутствуют посторонние лица. В результате чего был смертельно травмирован бетонщик организации, его придавило нижним контргрузом крана к перильному металлическому ограждению рабочего моста, – говорится в сообщении.

ЧП произошло 27 мая, уточнили в ведомстве. Рабочий скончался на месте происшествия. Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ).

Отметим, это не первый смертельный несчастный случай на Стройке века. В июне 2016-го с высоты сорвался и погиб 40-летний рабочий из Кировской области. В апреле также упал с высоты и погиб рабочий, 1974 г. р.


Крым, Керчь, Тамара Науменко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

db02066c

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский