Происшествия

Купальщик в Алуште спасся на надувном аттракционе в полукилометре от берега

Источник: Крыминформ
0 527

Мужчина в Алуште, чтобы не утонуть, спасся на надувном аттракционе в море. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму.

«Мужчина, житель Ялты, после прыжков в воду решил проплыть некоторое расстояние, однако потерял ориентиры, не рассчитал собственные силы. К счастью, он сумел доплыть до надувного аттракциона, расположенного вдали от берега, откуда пытался подавать сигналы», – говорится в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, сообщение, что в море в районе буны на городском пляже Алушты пропал мужчина, возможно, он утонул, поступило оперативному дежурному сегодня в 6.50. Немедленно к месту происшествия выдвинулась водолазная группа в количестве трех человек и одной единицы техники.
«По прибытии спасатели выяснили, что во время ныряний с волнореза один из купавшихся мужчин исчез. Его брат полтора часа самостоятельно пытался разыскать пропавшего, однако поиски результатов не дали. Спасателями водолазной группы Алуштинского аварийно-спасательного отряда было обследовано дно акватории более чем на 1 000 кв. м и прилегающие к месту происшествия пляжи и парк», – сказано в сообщении.
Дополнительно три спасателя дежурной смены на лодке вышли в море к находящимся на расстоянии около 500 м надувным аттракционам, где и был обнаружен пропавший. Пострадавший в медицинской помощи не нуждался и был доставлен на берег, подытожили в пресс-службе.

Крым, Алушта, Маргарита Степаненко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (95)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский