Происшествия

Больше двух лет длилось разбирательство по ДТП в Севастополе, в котором автобус сбил семью на "зебре"

Источник: КрымPRESS
1 9 705

Более двух с половиной лет длились разбирательства по поводу этого ДТП в Севастополе. И вот справедливость восторжествовала.

Пострадавшие получат 235 тысяч рублей возмещения ущерба по суду. Сложно сказать, насколько данная сумма покроет все расходы, связанные с восстановлением после этого ДТП целой семьи. Но потраченные нервы, эмоции не вернет точно.
Обо всем по порядку. 19 апреля 2015 года в Севастополе произошло неординарное ДТП: водитель автобуса № 109 в районе остановки на улице Дмитрия Ульянова совершил наезд на трёх пешеходов.

По счастливому стечению обстоятельств, все остались живы. Водитель 109-го маршрута («Богдан» предприятия «Севтранстрест») попросту «не заметил» пешеходов, которые, кстати, переходили дорогу по «зебре».
После наезда двое взрослых долго лечились в больнице. У отца, который смог отбросить семилетнюю дочку в сторону, были диагностированы множественные ушибы, черепно-мозговая травма, были раздроблены ноги. Мать и дочь также получили множественные ушибы и сотрясение мозга.

Казалось, все яснее ясного. Водитель виновен. Штраф, лишение прав, материальная компенсация. Но суды длились больше двух лет. И вот очередной суд состоялся. Скорее всего, он поставил точку в этой истории. Согласившись с мнением прокуратуры Гагаринского  района, суд взыскал с ООО «Севтрантрест» 235 тысяч рублей за вред, причинённый потерпевшим водителем автопредприятия, а также расходы на оказание правовой помощи.

Но, согласитесь, история очевидного ДТП, длившаяся с апреля 2015-го по ноябрь 2017-го, – это ненормально. И трудно не согласиться с севастопольцем, пострадавшем в этом ДТП. Еще в 2016-м он (после очередных судебных разбирательств) он писал:
"Знаете, я понял одно, пока не столкнешься с проблемой лично, никогда не поймешь насколько это ужасно! Ведь в нашем случае, потерпевшим нужно доказать больше, чем виновному оправдаться".


Крым, Севастополь, Алла Ребренюк


1 комментарий

  1. Владимир 2 недели и 2 дня назад

    Далеко не все ясно в этом ДТП. Потерпевшие, находясь в абсолютно безопасной зоне, за несколько метров до полосы, по которой двигался автобус, бросились бежать наперерез автобусу. Если бы они не бежали, то они не успели бы достичь опасной зоны. А спекуляция ребенком, вообще, поражает: автобус ребенка даже не коснулся. Девочка потеряла сознание от испуга, а физически получила лишь легкий ушиб локтя.
    Журналисту стоило бы задуматься о причине столь длительного расследования этого дела. Материалы, по которым принимал решение административный суд были отменены и направлены на новое расследование, но решение суда осталось, чем и воспользовались пострадавшие. Все эти 2,5 года потерпевшие лгали обществу и следствию, что они убегали от автобуса, а не бежали ему под колеса. Своим враньем они отбили любую охоту им ни помогать, ни сочувствовать. Их целью было любым путем выбить себе крупную компенсацию (порядка 1,5 млн.руб). По сумме, которую определил суд, можно понять, что у них на этом этапе ничего не получилось, т.к. уровень подобной суммы соответствует уровню необходимой компенсации от источника повышенной опасности, независимо от вины самих потерпевших.
    А уважаемым журналистам, прежде, чем публиковать подобные материалы, не мешало бы получше узнавать все аспекты событий, о которых они пишут статьи.

Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский