Происшествия

Приехали спасать одного, а спасли троих

Источник: КрымPRESS
0 6 854

Накануне днем оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что в районе горы Аю-Даг, находится мужчина, нуждающийся в помощи спасателей. 

К месту происшествия, немедленно выехала дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники.

"По прибытии, спасатели, установив телефонную связь, выяснили, что мужчина, 1992 г.р., житель г. Москва, находится на тяжело проходимом участке рельефа, на западном склоне горы Аю-Даг, самостоятельно продолжить движение не может.  
С ним был установлен визуальный контакт, в результате которого, в непосредственной близости от мужчины были обнаружены еще двое туристов, осуществляющих спуск на опасном участке склона.
Чтобы добраться ко всем трем пострадавшим, спасателям пришлось проходить сложные участки рельефа, с применением альпинистского снаряжения", — говорится в сообщении спасателей.

Как выяснилось впоследствии, мужчина 1990 г.р. и женщина 1992 г.р., оба жители г. Екатеринбург сбились с пути и также оказались на обрыве скального массива горы Аю-Даг. В медицинской помощи никто не нуждался.Спасатели благополучно эвакуировали пострадавших с опасного участка горного рельефа, ну и, как водится, провели разъяснительную беседу.

                                                                                                                                 Крым, Ялта, Валерия Крылова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский