Происшествия

В Советском районе РК обнаружено поле конопли с капельным орошением

В ходе проведения профилактических мероприятий по выявлению выращивания запрещенных растений, в Советском районе Крыма было выявлено поле конопли с системой капельного орошения. Владелец поля - житель одного из местных сел. 

Полицейские на приусадебном участке, принадлежащем ранее не судимому 42-летнему селянину, обнаружили и изъяли 197 кустов растения рода конопля с признаками культивирования. Кусты нарксодержащего растения мужчина высадил среди порослей травы на своем огороде. Со стороны казалось, что участок зарос сорняком. Однако за полем ухаживали. Так, полив осуществлялся с помощью системы капельного орошения.


Согласно заключению экспертизы, изъятое у гражданина является наркосодержащим растением общим весом порядка 22,1 кг. Полицейским мужчина пояснил, что выращивал коноплю якобы для борьбы с вредителями зерновых культур, — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.


Отделом дознания ОМВД России по Советскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.


Советское, Юлия Маркова


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский