Происшествия

Коллекторы снова шлют "письма счастья" крымчанам

Речь идет о коллекторской компании "ДиДжи Финанс Рус", которая недавно была лишена аккредитации в Фонде защиты вкладчиков. Оказалось, что компания, подконтрольная Киеву, восстановила свою аккредитацию и продолжает деятельность на полуострове. 


Компания считает, что имеет право требовать кредитные задолженности крымчан перед украинскими банками, а потому начала рассылку уведомлений. Данные о фирме вновь появились в соответствующем разделе на сайте ФЗВ (Фонда Защиты Вкладчиков).


В то же время в управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым сообщили, что ООО «ДиДжи Финанс Рус» была оштрафована за нарушение федерального законодательства, регулирующего вопросы погашения и внесудебного регулирования задолженностей крымчан.


Ранее Служба финансового надзора Республики Крым также сообщала, что только за пять месяцев 2017 года было вынесено 26 постановлений о назначении коллекторам административного наказания в виде штрафа на общую сумму 650 тыс руб. По информации крымского УФССП, речь как раз идет о компании «ДиДжи Финанс Рус».


Указанная компания, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, по факту подконтрольна киевлянину Сергею Деминскому (1%) и украинской компании ООО «Финансовая компания «Доверие и гарантии» (99%). Аккредитацию Фонда защиты вкладчиков она получила в 2016 году, однако зимой 2017 года утратила право требовать кредитные задолженности крымчан перед украинскими банками из-за многочисленных жалоб на действия представителей компании.


Симферополь, Юлия Маркова


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский