Происшествия

Крымских пограничников пытались подкупить 20 раз с начала года

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым регулярно становятся объектом попытки подкупа. Только с начала года подкупить пограничников пытались более 20 раз. 


Об этом сообщила пресс-служба крымского Погрануправления.


«С начала 2017 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресечено порядка 20 попыток склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года эта цифра значительно снизилась», – говорится в сообщении.


Как отметили в пресс-службе, более половины попыток подкупа произошли на наиболее загруженном многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой». Чаще всего дать взятку пытались за упрощение процедуры осмотра автомобиля, разрешение пересечь границу по недействительному документу и в знак благодарности.


«По всем сообщениям о попытках склонения должностных лиц к противоправной деятельности проведены дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых действия военнослужащих признаны соответствующими требованиям нормативных документов ФСБ России в сфере противодействия коррупции», – добавили в пресс-службе.


Большинство сотрудников, отказавшихся от взятки, поощрены руководством Погрануправления.


Джанкой, Юлия Маркова


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский