Происшествия

Керченский мошенник украл почти 100 тыс рублей с банковской карты пожилой женщины

Мошенник просто украл банковскую карту с пин-кодом, который находился вместе со всеми документами дома у пенсионерки. 


Житель Керчи похитил у пенсионерки банковскую карту, а затем снял с нее почти 100 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.


«Установлено, что мужчина совместно с коллегами одной из компаний по установке дверей прибыл к пенсионерке для подписания договора по указанию услуг. Во время заключения договора у керчанки произошла поломка санитарно-технической системы. Пока хозяйка квартиры вместе с представителями фирмы выясняли обстоятельства происшедшего, подозреваемый похитил банковскую карточку с пин-кодом, которые женщина оставила на столе вместе с другими документами. Денежные средства злоумышленник обналичил в тот же день и потратил на собственные нужды. Общая сумма похищенного составила более 95 тыс рублей», – говорится в сообщении.


Сотрудники МВД задержали мужчину, он сознался в совершении преступления. Часть денег возместил, до суда его отпустили по подписке о невыезде. В его отношении возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная санкция данной статьи предусматривает штраф в 200 тыс рублей и лишение свободы на срок до пяти лет.


Керчь, Юлия Маркова


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский