Происшествия

Крымский военный суд отправил за решетку командира батальона, больше года прикрывавшего за взятку отсутствующего подчиненного

Источник: Крыминформ
0 2 247

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор командиру батальона войсковой части Джанкоя, которому инкриминировалось получение почти 344 тыс руб взятки, а также мошенничество и превышение должностных полномочий.


Как отмечается в приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, подсудимый в течение года (с конца ноября 2014-го до середины декабря 2015 года) распоряжался банковской картой своего подчиненного, которую тот ему дал взамен на свое отсутствие в войсковой части. Все это время младший сержант проживал со своей семьей в Севастополе, а начальник прикрывал его по месту службы. Общий размер взятки составил 343,9 тыс руб.


Суд также установил, что командир писал фиктивные рапорты от имени отсутствовавшего подчиненного на получение материальной помощи и дополнительного материального стимулирования. Часть этих денег (материальную помощь на сумму 14,7 тыс руб) он успел снять с банковской карты. Деньги, зачисленные в качестве дополнительного материального стимулирования, снять не успел, поскольку владелец карты потребовал ее вернуть.


Подсудимый в суде свою вину не признал и рассказал, что никаких денег в качестве взятки от своего подчиненного не брал, его отсутствие по месту службы объяснил выполнением поручений в интересах воинской службы. По его словам, деньги, снятые с карты младшего сержанта, он отдавал его супруге. При этом командир признался, что якобы занял у подчиненного 110 тыс руб в связи с крупными личными затратами по организации деятельности батальона.


Изучив материалы дела и показания свидетелей, суд признал подсудимого виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 159 (мошенничество), а также ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество).


По совокупности совершенных преступлений окончательное наказание суд определил в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и выплаты штрафа в размере 120 тыс руб. Подсудимый был заключен под стражу в зале суда.


Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский