Происшествия

Спасатели обнаружили тело пропавшего крымчанина в районе горы Кизил-Кая

Источник: Крыминформ
0 7 142

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Сотрудники отряда «Крым-Спас» обнаружили тело пропавшего туриста в районе горы Кизил-Кая - предположительно, пострадавший сорвался с вершины скалы. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.


«В результате поисково-спасательной операции пропавший турист, житель Ялты 1981 года рождения, был найден спасателями в районе хребта Кизил-Кая (Большая Ялта). Пострадавший был обнаружен без признаков жизни в 30 метрах ниже вершины скалы хребта Кизил-Кая, откуда он, предположительно, сорвался», - говорится в сообщении.


По словам спасателей, пострадавший мужчина выбрал опасный и сложный туристический маршрут, который под силу не каждому опытному туристу.


«Вероятнее всего, в результате неосторожности и несоблюдения мер безопасности и страховки, турист сорвался с крутого скального спуска (950 метров над уровнем моря), в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью», - уточнили в пресс-службе.


Днём ранее оперативному дежурному госучреждения «Крым-Спас» поступила информация о том, что в районе горы Кизил-Кая заблудился житель Ялты. В спасательную службу обратилась знакомая пострадавшего. По ее словам, 27 марта мужчина ушел на туристическую прогулку в горы и не вернулся. Для проведения поисково-спасательной операции были привлечены усиленная группа Ялтинского аварийно-спасательного отряда в составе 8 человек и 1 единицы техники и 4 спасателя-волонтера.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский