Происшествия

В Бурятии объявлен в розыск криминальный авторитет по кличке Негр, причастный к убийству возле магазина "Спутник"


Полиция республики Бурятия объявила в федеральный розыск 30-летнего Илью Хунхинова по кличке Негр, который причастен к резонансному расстрелу человека у выхода из супермаркета "Спутник" в центре Улан-Удэ. Пострадавший от полученных травм скончался.

Преступление было совершено еще летом 2012 года, однако Илья Хунхинов сначала проходил по делу как свидетель, а потом обвинил стражей порядка в пытках и скрылся, сообщает "Байкал Daily" со ссылкой на уполномоченного по особо важным делам УУР МВД по Бурятии Наталью Захарову.

Как следует из материалов дела, убийство произошло в ночь на 10 июня 2012 года около 3:00 в центре Улан-Удэ, возле гастроном-холла "Спутник", который находится на улице Ербанова. Тогда к 28-летнему студенту Аюру Самбуеву подъехал автомобиль BMW, в котором находилась компания молодых людей. Через некоторое время между водителем иномарки и Самбуевым возникла ссора, перешедшая в потасовку.

В ходе драки злоумышленник тремя прицельными выстрелами из травматического оружия застрелил Аюра Самбуева, а потом скрылся на BMW с транзитными государственными номерами.

В течение суток было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Оперативники задержали Илью Хунхинова, после чего он был допрошен в качестве свидетеля.

В дальнейшем Илью как предполагаемого убийцу опознал друг Аюра Самбуева. Однако родственники подозреваемого утверждали, что в ночь на 10 июня Хунхинов проводил время в спорт-баре, где смотрел футбольный матч чемпионата Европы. Его алиби могут подтвердить как друзья, так и персонал заведения, писала ранее газета "Новая Бурятия".

Позднее криминальный авторитет связался с прессой и дал интервью, в котором заявил, что на допросе подвергся пыткам.

"Закручивали в ковер, обматывали ковер скотчем, били, одевали противогаз, полиэтиленовые пакеты и говорили, чтобы признавался", - рассказал Негр.

При этом Хунхинов настаивал, что в день убийства Самбуева "находился вообще абсолютно в другом месте", а его алиби могут подтвердить друзья.

На связь со следователями Хунхинов больше не выходил.

Примечательно, что криминальный авторитет исчез уже осенью 2012 года, но о его розыске правоохранительные органы заявили только теперь.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (95)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский