Экономика

Официальный долг по выплате заработной платы в Крыму – свыше 30 миллионов рублей

Источник: КрымPRESS
0 260

В крымском Совмине прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросу погашения задолженности по выплате заработной платы. По данным Крымстата, на 1 августа 2018 года задолженность по выплате заработной платы на 16 предприятиях Крыма составила 30,5 млн. рублей перед 811 работниками.


К сожалению, ряд министерств и муниципальных образований, которые создали государственные и муниципальные унитарные предприятия, не обеспечили должного контроля за их работой и допустили образование задолженности перед работниками таких предприятий. Ежемесячно на каждом заседании комиссии мы заслушиваем результаты работы по снижению задолженности. Следует отметить, что некоторыми руководителями до сих пор не были предприняты необходимые меры, о чем будет проинформировано руководство Республики, – отметила в ходе заседания вице-премьер РК.

По ее словам, во всех регионах Крыма созданы и осуществляют деятельность муниципальные рабочие группы по мониторингу ситуации на рынке труда. Основной задачей данных групп является разработка мер, направленных на снижение неформальной занятости в регионах, предотвращение массового высвобождения работников предприятий, учреждений и организаций, а также мониторинг показателей, характеризующих снижение теневой занятости.


Крым, Симферополь, Нина Горохова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский