Экономика

Разделение России на макрорегионы снизит административные издержки

Источник: Крыминформ
0 530

Разделение России на 14 макрорегионов снизит административные издержки, а также повысит эффективность управления. Такое мнение выразил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

«Я считаю, что эта тема должна активно обсуждаться. Она насущна и важна. Укрупнение субъектов федерации неоднократно обсуждалось на различных экспертных площадках. Оптимальная численность населения должна быть не менее 2-2,5 млн человек, желательно от 3,5 до 5-6 млн, тогда будут значительно снижены различные административные издержки, повысится и эффективность управления, меньше будет бюрократии», – сказал Гутенёв.
Он отметил, что нужно обсуждать тот функционал, «который перейдёт к предполагаемым управленческим образованиям». По мнению Гутенёва, если формат будет представлять полпредства, то вряд ли даст большой эффект, так как эти структуры достаточно эффективно проводят политику президента, и «закрупнять» их в данный экономический и политический момент не вполне целесообразно».
Ранее минэкономразвития предложило разделить Россию на 14 макрорегионов для улучшений межрегионального взаимодействия. Целью данной стратегии является «раскрытие социально-экономического потенциала территорий» с помощью экономической специализации регионов.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (198)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский