Экономика

Минфин РФ предложил превратить экологический сбор в налог

Источник: Крыминформ
0 282

Экологический сбор может быть преобразован в экологический налог, которому будет отведена новая глава в Налоговом кодексе. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов РФ.

«Сейчас этот сбор считается неналоговым платежом, который администрирует Росприроднадзор. Включить платеж в НК минфин решил в рамках систематизации неналоговых сборов. В результате перевода сбора в налог фискальная нагрузка на бизнес не увеличится», – сообщили в пресс-службе минфина.
Министерство финансов ведет работу по систематизации неналоговых платежей с начала 2017 года. По словам главы бизнес-объединения «Опора России» Александра Калинина, по переводу экологического сбора в налог еще предстоит тщательная дискуссия. Он отметил, что у бизнеса нет выработанной позиции по этому вопросу, однако включение платежей в Налоговый кодекс предполагает более жесткое регулирование. При этом в пресс-службах минэкономразвития и минприроды сообщили, что новый законопроект минфина еще не поступал на согласование.
Ранее глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявлял, что в случае занесения сборов в Налоговый кодекс на них распространится уголовная ответственность за неуплату. Также по его словам, бизнесу будет удобнее, если для не налоговых платежей создадут закон прямого действия без включения сборов в Налоговый кодекс.

Крым, Симферополь, Нина Горохова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (152)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский