Экономика

РНКБ благодаря Крымскому мосту побил рекорд по безналичным платежам – в июне они составили 4 млрд руб

Источник: Крыминформ
0 1 074

Оборот безналичных платежей в РНКБ в июне этого года составил 4 млрд рублей и вдвое превысил прошлогодний показатель. Как сообщил сегодня журналистам вице-президент РНКБ, установлению нового рекорда поспособствовало в том числе открытие движения по Крымскому мосту.

«В июне этого года мы установили очередной рекорд с момента начала работы банка – оборот безналичный оборот в торговой сети составил 4 млрд рублей. Это в два раза больше, чем в июне 2017 года. Также зафиксирован рекордный рост транзакций – это 4,5 млн штук, что более чем в два раза больше по сравнению с июнем 2017 года, – сообщил он. – Мы можем сказать, что жители региона начали отдавать предпочтение безналичной форме расчетов. Кроме того, туристы без опаски приезжают в Крым с карточками, зная, что здесь они также удобно могут расплатиться картой, как и в том регионе, откуда они приехали, и ехать с мешком наличных на полуостров совсем не обязательно. Чаще всего гости полуострова расплачиваются картой в АЗС, продуктовых магазинах и отелях. То есть запуск Крымского моста дал о себе знать. Люди начинают отдавать предпочтение именно автомобильному транспорту, и поток туристов за счет моста увеличивается».
Он также добавил, что общий показатель за первые полгода в два раза превысил цифры по объемам безналичных платежей за весь 2017 год. Так в прошлом году они составили 8,5 млрд рублей, а с января по июль этого – уже 16 млрд рублей. Кроме того, по словам Билана, 76% платежей банка совершается через интернет.
«Что скрывать, иногда у нас в отделениях бывают очереди в кассы. В основном это период выплат пенсий и до конца этапа коммунальных платежей. Но при этом 76% платежей у нас совершаются дистанционно. Это уровень лидеров по Российской Федерации. Я даже не представляю, что бы было, если бы в Крыму этот показатель был 50%. Сейчас более 300 тысяч жителей Крыма и Севастополя активно используют интернет-банк и мобильное приложение нашего банка. Ежедневно через этот канал совершается 75 тысяч платежей», – подчеркнул вице-президент РНКБ.
Задача банка – довести число пользователей интернет-банкинга и мобильного приложения РНКБ до 500 тысяч человек. В то же время уже за первые шесть месяцев 2018 года РНКБ в пять раз нарастил оборот в интернете по сравнению со всем прошлым годом. «Сейчас с помощью наших карт платежной системы МИР совершается в интернете семь платежей в минуту. За шесть месяцев наши клиенты потратили на покупки в интернете 4 млрд рублей. Оборот в интернете, если сравнивать с 2017 годом, вырос в пять раз», – заключил он.

Крым, Симферополь, Алла Ребренюк

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (176)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский