Экономика

В Минпроме Крыма утверждают: цены на продукты питания снижаются

Источник: КрымPRESS
0 184

В Минпроме Крыма заявляют: в Республике зафиксировано снижение потребительских цен на продукты питания и уменьшение стоимости условного набора продуктов питания.


Снижение цен отмечено по таким группам продовольственных товаров, как: овощи – на 11,7 %, плодоовощная продукция, включая картофель – на 9,8 %, макаронные и крупяные изделия – на 7,3 %, сахар – на 6,9 %, мука – на 3,5 % и фрукты и цитрусовые – на 1,6 %, — отмечают в ведомстве.

По словам заместителя министра промышленной политики Республики Крым Яна Латышева,  в июне 2018 года по сравнению с июнем прошлого года в Крыму индекс потребительских цен составил 97,1 %. Индекс потребительских цен в целом по Российской Федерации находится на уровне 99,1 %, по Южному федеральному округу – 98,3 %, в Краснодарском крае – 98,6 %, в г. Севастополе – 98,08 %. Ян Латышев также отметил, что в июне текущего года по сравнению с этим же месяцем прошлого года в Крыму по группе «продовольственные товары» зарегистрирована дефляция на уровне 2,9 %.

Как следствие, стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в республике в расчете на 1 человека в конце июня 2018 года по сравнению с июнем предыдущего года снизилась на 6,5 % и составила 4088,79 руб., в то время как в июне 2017 года – 4371,14 руб., – цитирует пресс-служба Минпрома Крыма замминистра.


СПРАВКА: Расчёт индекса потребительских цен проводится с частичным использованием Общероссийского классификатора продукции (утверждён постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1992 г. №301), Общероссийского классификатора услуг населению (утверждён постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 г. №163) и Номенклатуры товаров, учитываемых в розничном товарообороте (опубликован Статистическим комитетом СНГ совместно с Межрегиональной ассоциацией «Статинформ» в 1992г.).

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на продукты питания, входящие в него. При ее расчете используются единые, установленные в целом по Российской Федерации, условные объемы потребления продуктов питания и средние потребительские цены на них по субъектам Российской Федерации.


Крым, Симферополь, Зоя Боброва

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

db02066c

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский