Экономика

Президиум Госсовета Республики Крым поддержал концепцию проекта о пенсионной реформе

Источник: КрымPRESS
0 264

Президиум Госсовета Республики Крым на своем выездном заседании поддержал концепцию проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесенного Правительством Российской Федерации, а также рекомендовал Парламенту РК поддержать принятие Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации соответствующего документа. Об этом сообщила пресс-секретарь председателя Госсовета РК Оксана Савенкова.


В Послании Президента России к Федеральному Собранию РФ были сформулированы основные вызовы, которые стоят перед страной, и четко расставлены акценты, без какой-либо попытки приукрасить ситуацию. Наша страна прошла непростой путь и находится совершенно на ином этапе своего развития, чем была в 90-е годы. Она восстановила свою государственность, уровень авторитета в мире, создала сильную армию, одну из мощнейших экономик и многое другое. Тем не менее, те вызовы, которые стоят перед ней сегодня требуют и принятия ряда изменений внутри государства. В этой связи намечен целый комплекс реформ, одна из которых пенсионная. Подавляющее число развитых стран уже пришли к этому. Россия одно из последних государств, где она будет проведена, — сказал глава Госсовета Крыма.

По словам спикера крымского парламента, главная цель принятия нынешней реформы – это увеличение пенсий:

Их низкий уровень – это то, с чем к нам приходят наши избиратели, то, с чем связан огромный блок обращений к Президенту страны. Увеличение пенсий в два раза – это главная задача реформы. Она, в значительной степени, повлияет на повышение социальной жизни пенсионеров, даст колоссальный ресурс для развития экономики. Абсолютно убежден, общество созрело к этому процессу. Это выводит пенсионера на совершенно иной уровень потребления.

В то же время, заметил он, принятию самого документа будет предшествовать серьезная работа.

Необходимо сформировать финансовые ресурсы и подготовить финансовые инструменты. Режим ее проведения выбран один из наиболее мягких. Она рассчитана на десять лет и будет проведена поэтапно. Увеличение пенсий, которое будет производиться и озвучено, – это без учета инфляционных рисков, которые отдельно будут учтены при бюджетном планировании. Если возникнут те или иные инфляционные вызовы или связанные с этим выплаты, они будут контролироваться бюджетным процессом. Речь идет об автоматическом повышении пенсий, которое будет заложена в суть самого законопроекта, — отметил он.

Как сказал спикер, «домыслов на сегодняшний день» по поводу принятия реформы и возможных негативных факторов, с ней связанных, слишком много:

В июле в первом чтении запланировано принятие законопроекта. До вынесения его на второе чтение у депутатского корпуса Крыма будет возможность внести свои предложения по этому поводу, обсудить с избирателями, экспертами, профсоюзами, профильным министерством, общественными организациями, советами всех уровней. Мы вовлечем все институции Крыма для того, чтобы были учтены интересы жителей нашего региона, — резюмировал глава Госсовета Республики.

Отметим, что именно 1 июля по стране покатилась волна акций протеста. Люди высказывают свое мнение против пенсионной реформы. Главным образом, возмущение вызывает то, что Правительство РФ предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин – до 63 лет к 2034 году.

В Крыму и Севастополе никаких акций сегодня не было. На субботу, 30 июня крымская ячейка КПРФ назначала митинг на площади Ленина в Симферополе. После переписки с администрацией крымской столицы стало известно, против пенсионной реформы в Симферополе будут митинговать 7 июля, но не в центре города, а в Гагаринском парке (???).  Как сообщили в крымском рескоме КПРФ, в администрации мотивировали, что на центральной площади города на 7 июля «уже было подано уведомление о проведении публичного мероприятия иной организацией«. Что же касается Севастополя… То ли слухи о пенсионной реформе сюда не дошли, то ли военных пенсионеров и будущих военных пенсионеров эта тема не волнует.


Крым, Симферополь, Лилия Краснова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский