Экономика

Владислав Ганжара о сокращении числа авиарейсов в Крым

Авиакомпании сократили летние планы по рейсам в Крым, пишет «Коммерсантъ». Сообщается, что в летнем сезоне ёмкость планируемых авиарейсов в Крым упала на 22,2%, или на 551 тыс. мест.

 
Причинами этого стали, в частности, открытие Крымского моста и двукратный рост аэропортовых тарифов в Симферополе.
Администрация воздушной гавани обосновывает увеличившиеся расценки необходимостью окупить 32 млрд руб. инвестиций в новый терминал. Авиакомпании же намереваются сократить издержки за счет роста цен на билеты.

Данную ситуацию прокомментировал депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара:
«На мой взгляд, сокращение объемов авиаперевозок в нашу республику нужно в первую очередь связывать с тем, что в этом году введен в эксплуатацию наш Крымский мост, который решает все логистические сложности, которые были ранее, связанные с паромной переправой. А теперь, конечно же, транспортная логистика и доступность нашего региона для отдыхающих, она действительно увеличилась в разы.

Я думаю, что именно эти прогнозы, которые были сделаны относительно того, сколько потенциальных отдыхающих сможет посетить Республику Крым уже через мостовой переход, и привело к сокращению авиаперевозок в нашу республику. Но при этом я думаю, что сегодня действительно важное внимание нужно уделить тому поручению, которое дал глава Республики Сергей Валерьевич Аксенов новому министру транспорта относительно ценообразования для отдыхающих, которые приобретают билеты. Действительно, сегодня сравнивая цены, например, в аэропорту Краснодара и в аэропорту Симферополя в летний период, к сожалению, цены для потенциальных отдыхающих в Крым на порядок выше. Вот в этом смысле тоже предстоит провести такую серьезную работу и разобраться в чем причина такого ценообразования.

Я думаю, что последствий относительно экономического развития полуострова мы как таковых не ощутим, так как теперь значительное число отдыхающих будут ехать в Крым по Крымскому мосту. Ведь, по сути, самое путешествие в Крым по Крымскому мосту уже является таким аспектом туристической привлекательности. Ведь мы понимаем, какое огромное количество миллионов россиян хочет уже лично проехать по Крымскому мосту, который на сегодняшний день является примером грандиознейшего сооружения не только в нашей стране, но и во всем мире. Поэтому я думаю, что с точки зрения объемов пассажиропотока на авиасообщении мы потеряем, но мы значительно приобретем количество отдыхающих, которые приедут в Крым на собственном транспорте. Тем более, всего лишь один год остается до открытия ж/д сообщения с нашим полуостровом. И в этом смысле я думаю, безусловно, определенное падение авиаперевозок в течение ближайших лет мы будем наблюдать, ведь появится альтернатива, которой не было ранее на протяжении 4 лет нахождения полуострова в составе РФ. А уже через год в плане логистики, Крым сможет принимать и туристов, и любых других гостей полуострова любым видом транспортного сообщения.»

Юлия Волшебная, Русская версия

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский