Экономика

Сергей Железняк: инвесторы должны себя чувствовать спокойно и защищено на полуострове

Развитие и подъем экономики Республики Крым напрямую зависит от инвестиционной политики. Как сообщил Глава республики Сергей Аксенов, - в Крыму уже запущен процесс захода иностранных инвесторов. По его словам, уже сформировались устойчивые группы политиков и бизнесменов, которые приезжают в Крым регулярно. Такую тенденцию можно увидеть на Ялтинском международном экономическом форуме, который проходит ежегодно с момента перехода Крыма в состав Российской Федерации.

Напомним, что раннее израильский инвестор приобрел весь уставной капитал алуштинского предприятия, стоимость которого оценивается в 300 млн. рублей

Российские государственные деятели поддерживают тактику Крыма для привлечения и захода инвесторов. 

Свою оценку данному событию дал депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк: "Естественно инвестиции - это важная составляющая для экономического развития. Даже в сложный период инвесторы понимают, какой огромный потенциал есть в Крыму. Поэтому многие из них ищут любые возможности, чтобы прийти в Крым и осуществлять здесь свои проекты. Более того, кто-то из инвесторов действует прямо, не обращая внимания на различные санкции, кто-то страхуется и заводит свои инвестиции через третьи страны с тем, чтобы не упустить выгоду и при этом "не светиться" до определенной поры в списках американского Минфина. Так что, я убежден, что в наступающем году количество инвестиций в Крым увеличится. Есть большой интерес, как стран Европы, так и коллег из Юго-Восточной Азии. И задача властей Крыма - сделать все возможное, для того, чтобы инвесторы, как российские, так и иностранные чувствовали себя спокойно и защищено на полуострове".


Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко

4 комментария

  1. Борис 2 января 2018 10:08

    Инвесторы должны чувствовать нормальное к себе отношение со стороны власти на территории всей страны. А как оно будет на практике, обычно показывает только время.

  2. Людмила 2 января 2018 11:26

    Полуостров должен развиваться независимо от политической ситуации на нём. Многие мои знакомые живут в Крыму, и мне бы хотелось видеть их место жительства процветающим.

  3. Ольга 2 января 2018 13:01

    Ну кто кто, а власти точно создадут самые благоприятные условия для инвесторов, ведь это в их интересах.

  4. Маша 2 января 2018 15:08

    Конечно, иначе никто не захочет вкладывать деньги, думаю, власти давно уже работают над этим.

    Я думаю, пока складывается такая политическая ситуация, инвесторы будут бояться вкладывать свои деньги.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-49

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский