Экономика

Седьмой участок трассы "Таврида" будет стоить почти 12 млрд рублей

Сумма, на которую будет сооружаться седьмой участок трассы «Таврида», составляет 11,97 млрд рублей. Она прописана в извещении о проведении госзакупки на выполнение работ по строительству и реконструкции автомобильной дороги «Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Км 253 + 500 – км 269+300, г.Севастополь».


На строительство седьмого участка трассы «Таврида», который пройдет по территории города федерального значения Севастополя и станет самым сложным среди всех на полуострове (здесь «тяжелая» геология, требуется сооружение нескольких мостов, путепроводов и развязок), заложено почти 12 млрд рублей. Протяженность этого участка — 15,8 км.


Соответствующий контракт с единым подрядчиком для всей крымской автомобильной трассы, АО «ВАД» (г.Вологда, г.Санкт-Петербург) заключен Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя. Стоимость контракта останется неизменной на протяжении всех лет строительства — до конца 2020 года — в ней уже заложены прогнозные индексы-дефляторы, установленные Минэкономразвития РФ.


Напомним, что еще в январе 2017 года гендиректор дирекции по управлению ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» прогнозировал, что произойдет удорожание севастопольского участка трассы «Таврида» в три раза — с 5 до 15 млрд рублей. На деле он выходит еще дороже, ведь только на седьмой уже требуется 12 млрд рублей.


Стоимость и трассировка восьмого участка трассы все еще до конца не определены. По информации директора профильного департамента севастопольского правительства, в настоящее время планируется начать строительно-монтажные работы по седьмому участку (до конца 2017 года) и завершить работу над технико-экономическим обоснованием продолжения «президентской» дороги, которое позволит определить трассировку следующего, восьмого участка, — до Ялтинского кольца.


Работу над ТЭО восьмого участка с начала ноября ведет ООО «Проектно-изыскательский институт «Севзапдорпроект». По контракту на эти цели выделено 14,7 млн рублей.


Крым, Севастополь, Жанна Коробкова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (188)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский